Conchas de almejas gratinadas con queso parmesano

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Conchas de almejas gratinadas

Ingredientes

  • 8 almejas garra de león
  • 1 taza de espinacas cocidas y picadas
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • 1 ½ taza de leche
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Calienta 4 cucharadas de mantequilla en una sartén, añade la harina sin dejar de mover e integra el vino y la leche de poco en poco; salpimenta.
  2. Pica el relleno de las conchas y fríe en una sartén con el resto de la mantequilla. Agrega las espinacas y salsa blanca.
  3. Sirve en las conchas, cubre con el parmesano y hornea a 180 °C durante 10 minutos.

Te traemos las recetas más deliciosas para esta temporada de Cuaresma, y por supuesto no podían faltar unas conchas de almejas gratinadas con queso parmesano. ¡Y son muy fáciles de preparar! Tip expres: compra los mejillones y almejas en establecimientos de confianza para tener seguridad de un buen estado y cocínalos el mismo día que los adquieras. Antes, revisa que sus conchas no estén rotas: si es así, deséchalos. Una vez cocidos, tira los que no hayan abierto, pues no son frescos. Te puede interesar: Descubre los beneficios de comer mariscos

Conchas de almejas gratinadas: conoce sus beneficios

Las almejas son un molusco bivalvo que habita en las arenas de la orilla de mares y ríos. Su cuerpo blando está protegido por una concha, y se emplean en una gran cantidad de platillos como guisados, arroces, sopas y caldos o cocinadas como un platillo único. Estas son un alimento de gran valor nutricional, pues son de bajo contenido calórico y aporta proteínas, vitaminas y minerales como el calcio, el hierro, el potasio y el selenio. No te pierdas: Cocido italiano de mariscos Además, son bajas en grasas y azúcares, lo que las hacen muy beneficiosas para el organismo. Estos son sus beneficios:

  • Evitan y combaten la anemia, gracias a su alto contenido en hierro.
  • Debido a su alto aporte en calcio, son beneficiosas para la salud de huesos, uñas y dientes.
  • Refuerzan las defensas debido a que son ricas en zinc.
  • Si quieres hacer dieta, las almejas son perfectas para cuidarte, pues su aporte calórico es muy bajo.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Cómo convertirte en un maestro de la parrilla profesional: sigue estos útiles consejos y sorprende a todos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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