Ingredientes
- 1 kg de harina
- 10 huevos
- 0.25 taza de leche
- 150 gr manteca vegetal
- 150 gr mantequilla sin sal
- 0.5 cda de sal
- 300 gr azúcar
- 15 gr de levadura
- 1 cda de extracto de vainilla
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de manteca vegetal
- 100 gr mamtequilla sin sal
- 300 gr harina
- 30 gr cocoa en polvo
- 1 cdta vainilla
Preparación
- Mezcla la leche con la levadura y deja reposar.
- Coloca la pala en la batidora, añade 150 g de mantequilla y 150 g de manteca vegetal y bate hasta que tengas una mezcla homogénea.
- Añade 300 g de azúcar, continua mezclando y añade los huevos.
- Agrega el kilo de harina, cuando quede integrado, pausa y añade una cucharada de vainilla, en seguida la mezcla de leche con levadura, sal y vuelve a mezclar hasta tener una masa.
- Enharina una superficie y tus manos, saca la mezcla de la batidora y amasa hasta que ya no se pegue en tus manos.
- Engrasa un bowl con un poco de aceite y deja reposar ahí la masa por 2 horas.
- Para la cobertura, bate 200 g de manteca vegetal y 50 g de mantequilla, cuando estén integradas añade 250 g de azúcar glass y 300 g de harina. Bate hasta tener una pasta integrada y divide en dos partes iguales.
- Regresa una parte de la pasta a la batidora, añade vainilla y mezcla hasta que se integre. Repite el proceso con la otra mitad de pasta, pero añade cacao en polvo.
- Enharina una superficie, aplana la masa de las conchas con tus manos, divide en porciones de 130 g aprox. Dales forma de esfera y coloca sobre una charola.
- Toma la coberturas de vainilla y chocolate, extiende con un rodillo y corta círculos. Cubre las esferas de masa en la charola con los círculos de cobertura y con ayuda de un cuchillo corta ligeramente la superficie.
- Hornea a 175ºC por 30 minutos y listo.
Te invitamos a preparar unas deliciosas conchas de chocolate y vainilla, te sorprendetrá lo fácil que es hacerlas con esta receta. En esta ocasión el Chef Roberto García nos comparte una práctica y deliciosa receta para preparar uno de nuestros panes dulces favoritos, las conchas de chocolate y vainilla. Te interesa: Cómo preparar fácilmente roles de canela caseros Se estima que existen al rededor de 2000 variedades de pan dulce en México, sin duda alguna las conchas son uno de los favoritos de todos los tiempos, pues quién no ha disfrutado de una delicioso vaso de leche o taza de chocolate caliente con una buena concha. Como muchos de los platillos de la gastronomía mexicana, las conchas son resultado de la época colonial, posterior a la conquista, cuando los panaderos franceses comenzaron llegar a México, abrir panaderías y mezclar sus recetas con los ingredientes de la región, aunque no se sabe exactamente el origen de las conchas se cree que surgió a partir de la receta típica de brioche. Te interesa: 7 recetas de churros para saborear en casa
CÓMO PREPARAR CONCHAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA CASERAS
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[/embed] Básicamente una concha se compone por dos partes, una base de pan, como bollo y una cubierta de una pasta o costra de azúcar, esta cobertura es la que tiene un sabor característico que puede ser de vainilla o chocolate. Con el tiempo se han hecho toda clase de invenciones con las conchas como la mezcla entre mantecadas y conchas, pero no cabe duda en que todos disfrutamos de la opción clásica y tradicional. Te interesa: Dulces típicos mexicanos que debes probar
OTROS PANES TÍPICOS DE MÉXICO
- Pan de pueblo
- Pambazos
- Ojo de pancha
- Pan de pulque
- Pan de muerto
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