Ingredientes
- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 tazas de verdolagas limpias
- 400 gram de tomates verde partidos a la mitad
- 0.5 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serrano
- 4 nopales medianos cortados en cubos y cocidos
- 3 cucharadas de aceite de canola
- Sal al gusto
Preparación
- Cocina las costillitas en una olla con 1 1/2 litros de agua, la cebolla y sal; cuando estén cocidas, retira del fuego, escúrrelas y ponlas en un platón cubierto con papel absorbente.
- Calienta el aceite en una cacerola y fríe las costillas hasta que estén doradas por todos lados.
- Licua los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles con 1 taza de agua, sazona y vierte sobre la carne.
- Cuando hierva la salsa, añade las verdolagas y los nopales; cocina hasta que las verdolagas estén cocidas.
Deja de romperte la cabeza pensando en qué preparar para la hora de la comida y sorprende a tu familia con un delicioso guisado de costillas en salsa verde. Las costillas son un clásico de las parrilladas, sin embargo hoy en día existen toda clase de recetas que te permiten disfrutarlas cuando quieras, como esta receta de guisado de costillas en salsa verde.
7 CONSEJOS PARA COCINAR CORRECTAMENTE CARNE DE CERDO
- Utiliza limón o vinagre para marinarla o cocinarla, su aciez la limpia mejor.
- Precalienta la sartén o el horno antes de cocinarla, esto te ayudará a que tenga una cocción dorada por fuera y jugosa por dentro.
- Nunca la dejes cruda o semi cocida, lo ideal es que esté dorada por fuera y suave por dentro.
- No la dejes por mucho tiempo fuera del refrigerador y no la vuelvas a congelar.
- Si vas a freír, hazlo a fuego medio.
- Para descongelarla puedes sumergirla en agua fría o pasarla del congelador a la parte inferior del refrigerador, nunca la pongas al sol.
- Cocina y consume la carne de cerdo, máximo 3 días después de comprarla.
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