Cous cous con surimi y ejotes

  • Porciones:
    4 porciones
Cous cous de surimi y ejotes

Ingredientes

  • 2 tazas de cous cous
  • 3 tazas de caldo de pollo hirviendo
  • 3 barras de surimi en bastones medianos
  • 1 taza de ejotes cocidos
  • 2 cucharadas de perejil
  • 5 jitomates cherry partidos por la mitad
  • 1 cda. de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca el cous cous en un tazón de vidrio.
  2. Pon a hervir el caldo de pollo, viértelo sobre el cous cous y tápalo ocho minutos sin mover. Espónjalo con un tenedor y déjalo que enfríe.
  3. Una vez frío, mézclalo con el resto de ingredientes. Salpimienta y sirve.

¿Sin creatividad para cocinar el día de hoy? ¡No te preocupes! Tenemos una opción deliciosa y nutritiva para ti: cous cous de surimi y ejotes. Anímate a probar esta receta que sin duda te encantará. Te interesa: Guarnición de verduras agridulces ¡exquisita!

LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE EL SURIMI

  • Contiene muy poca grasa y es libre de gluten
  • Está elaborado del lomo del pescado
  • Para conseguir 1 kilo de surimi, se necesitan 5 kilos de pescado
  • Su color naranja se debe a que le agregan pimentón para su elaboración
  • Es muy fácil de digerir
  • Tiene un alto contenido en aminoácidos esenciales
  • Posee omega-3, aunque no de forma natural, sino que se le añade durante su producción.
  • Se recomienda que su consumo sea esporádico.
  • Puede ser rico en proteína, pero esto depende más de la marca en que lo adquieras.

Si te gustó esta receta, date gusto con estas 18 recetas de surimi

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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