Crema de almendras y jengibre

crema-de-almendras-con-jengibre

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 dientes de ajo, asados
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de almendras, peladas y tostadas
  • 1 cucharada de jengibre,rallado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Calienta la mantequilla y fríe la fécula. Al estar dorada clara; agrega la leche y dos tazas de agua. Hierve por dos minutos o hasta que espese.
  2. Licua la mezcla anterior con los dientes de ajo, las almendras, sal y el jengibre. Calienta la crema y rectifica sazón. Al servirla, añade un poco más de almendras.

Lúcete con toda tu familia al preparar esta deliciosa crema de almendras y jengibre. Revisa los ingredientes que requieres y ¡a cocinar! Sólo tardarás 20 minutos en tenerla lista. Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Para sorprender a la familia y quitarles el frío, prepara hoy esta crema de elote
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!