Crema de cacahuate casera

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Crema de cacahuate casera

Ingredientes

  • 3 tazas de cacahuate

Preparación

  1. Muele dos tazas de cacahuate en un procesador de alimentos, hasta que comiencen a soltar su aceite.
  2. Agrega un poco de agua hasta obtener una textura tersa y divide en tres partes.
  3. Pica finamente la mitad del cacahuate y trocea el resto. Integra el cacahuate a dos de las cremas para tener tres variedades.

De ahora en adelante vas a querer probar crema de cacahuate para tu desayuno. Además de deliciosa, tiene muchos beneficios que puedes aprovechar desde que comienza tu día. Aprende a prepararla con sabor casero y delicioso, ¡no te arrepentirás Te puede interesar: Crema de maní vs mantequilla de almendras, ¿cuál es mejor para ti?

Beneficios de la crema de cacahuate

  • Es rica en proteínas y grasas saludables monoinsaturadas. Esto significa que es una fuente de energía sana, perfecta para antes de hacer ejercicio.
  • Sus grasas monoinsaturadas disminuyen las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares, además de ayudar a combatir el LDL; es decir, el colesterol malo.
  • Debes saber que los cacahuates son una excelente fuente de fibra, la cual ayuda al tracto digestivo y hace menos pesadas las digestiones.
  • Es ideal para incluir en las dietas de pérdida de peso, pues tiene efecto saciante: quita el hambre y la ansiedad por comer a todas horas.
  • Cuenta con vitamina E, un poderoso antioxidantes que protege del daño de los radicales libres. También cuenta con resveratrol, que atrasa el envejecimiento.
  • Al ser una fuente de omega 3, calcio, hierro y zinc, se recomienda para las personas que llevan una dieta vegana.
  • Según un estudio de la Universidad Pública de Harvard, se puede disminuir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 10% al consumir crema de cacahuate de forma periódica.
texturas-crema-de-cacahuate.jpg

Dale textura a tu crema de cacahuate.

No te pierdas: Desayunos ricos en proteína que te ayudarán a perder peso

¡Dale textura!

  • Crunchy: prepárala con trozos grandes de cacahuate.
  • Textura media: pica el cacahuate finamente.
  • Suave: perfecta para ser untable. Déjala sin trozos de cacahuate.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada No te puedes perder: Top 20 de las mejores recetas de este 2020, ¡que se vale repetir!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.