Crema de cilantro receta fácil y rápida de preparar
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Tiempo:0:30
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Porciones:4
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Tipo:
Ingredientes
- 0.25 de cebolla picada
- 1 chile jalapeño picado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de hojas de cilantro
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de crema
- 2 tazas de tiras de tortilla frita
- 1 taza de doble queso desmoronado
Preparación
- Sofríe el ajo, cebolla y jalapeño con la mantequilla; cuando comiencen a dorar, agrega el caldo de pollo y hierve durante 5 minutos. Licua con el cilantro y crema hasta obtener una consistencia tersa, rectifica la sazón y regresa a hervor.
- Sirve y decora con las tiras de tortilla, queso y hojas de cilantro.
¿Te tocó la cena de Navidad o de Año Nuevo? Antes de que entres en pánico mira esta deliciosa crema de cilantro receta muy fácil y rápida de preparar.
Consejos para mejorar tus cremas
- Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
- Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
- Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
- Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
- Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
- Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
- No temas probar nuevos ingredientes.
- Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor.
- Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
- Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos, crotones o tortillascomo con la crema de cilantro.
- Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
- Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.
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