Cómo hacer crema de pera

Crema de pera

Ingredientes

  • 1/2 taza de piñón rosa tostado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 peras peladas y partidas por la mitad
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Reserva una pera, córtala en gajos y rostízala hasta que esté ligeramente caramelizada. Reserva.
  2. Coloca el resto de las peras en una charola para horno boca abajo. Agrégales el vino blanco y la mantequilla.
  3. Cubre con aluminio y hornea a 200 ºC durante 35 minutos. Licúa las peras con la crema, la nuez moscada y el caldo de verdura. Sirve y decora con los piñones, un poco de perejil y un gajo de pera en cada plato.

Sí, la crema de pera existe y nosotros tenemos la receta. Aprovecha la temporada de esta jugosa fruta y disfrútala en este platillo. ¡Buen provecho!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Te compartimos algunos datos curiosos sobre la temporada y 25 recetas para Cuaresma fáciles y económicas.
¿Buscas una opción deliciosa y saludable para tus menús caseros? Aquí tenemos el platillo perfecto: ensalada de nopales con cebolla. ¡Aprende a preparla con nuestra receta!
Un platillo fácil para tu semana, aprende a hacer albóndigas de pollo
Una receta diferente para darle un plus al salmón con almendras.
Esta es la receta más fácil y rápida para preparar unos ricos puerquitos de piloncillo, una de las galletas clásicas de la cocina mexicana.
Estas son las recetas más fáciles y deliciosas de bistec de cerdo en salsa; te damos cinco opciones de salsas diferentes