Ingredientes
- 200 g de queso tipo americano rebanado
- 1 taza de queso Cheddar en trozos
- 1 cerveza Rrëy Kölsch
- 2 o 3 rebanadas de pan integral de caja
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ de taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ de cucharadita de tomillo seco
- ½ litro de caldo de pollo
- 1 taza de leche
- ½ cucharadita de páprika
Preparación
- Corta el pan en triángulos chicos, colócalos en una charola sin engrasar y hornea, en horno precalentado, durante 5 minutos a 200°C o hasta que estén crujientes; retíralos y reserva.
- En un tazón combina la fécula con 3 cucharadas de agua y revuelve hasta que se disuelva; reserva.
- En una cacerola derrite la mantequilla y fríe la cebolla, el ajo y el tomillo hasta que la primera esté acitronada.
- Vierte el caldo y cuando suelte el hervor, añade la cerveza, la leche, los quesos y la páprika; baja el fuego y cocina sin dejar de mover hasta que se derritan los quesos.
- Añade la fécula disuelta y cocina sin dejar de mover hasta que espese la crema; retira, sirve las porciones y decora con los trozos de pan dorados.
¡Qué delicia! Esta crema de queso y cerveza es la receta perfecta para invitar a tus amigos a casa. Hicimos esta receta con cerveza Rrëy Kölsch. Consíguela en Walmart.