Ingredientes
- 18 crepas saladas
- 3 manojos de flor de calabaza
- 3 calabazas picadas
- 2 tazas de granos de elote cocidos
- 1/2 cebolla finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 1 lata de huitlacoche
- 1/4 de cebolla picada
- 1 chile serrano picado
- 1/2 taza de crema
- 1 taza de leche
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Para hacer la salsa: en un trasto con aceite fríe la cebolla y el chile, cuando estén dorados, agrega el huitlacoche, sazona con sal y cocina hasta que esté cocido; retira del fuego.
- Licua lo anterior con la leche y la crema hasta lograr una mezcla homogénea; vierte en una cacerola y cocina a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que espese; reserva.
- En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, incorpora las calabazas junto con los granos de elote y cocina hasta que la calabaza esté suave.
- Agrega la flor de calabaza, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que la flor esté cocida (se reduce); retira.
- Reparte el relleno entre las crepas, dóblalas como desees y sírvelas sobre un espejo de salsa de huitlacoche.
Nos encanta preparar crepas para el desayuno, porque son muy prácticas y también deliciosas. Y estas crepas campiranas con salsa de huitlacoche son una de las más deliciosas que hemos probado, y te las queremos recomendar para que también las disfrutes. ¡Manos a la obra!
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Beneficios de comer huitlacoche
- Posee un alto contenido en fibra, que permite que el aparato digestivo funcione de manera óptima.
- Contiene lisina, un aminoácido que disminuye los niveles de colesterol en la sangre.
- Funciona como auxiliar en la prevención de padecimientos como el cáncer.
- ⅓ de taza de huitlacoche posee únicamente 19 kilocalorías, por lo que incluirlo en tu dieta puede ayudarte a mantener tu peso.
- También es un antioxidante que combate las enfermedades respiratorias.
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