Ingredientes
- 500 gram de carne molida de res
- 4 cdas. de perejil picado
- ½ cda. de paprika
- 5 cdas. de cebolla finamente picada
- 1 taza de pan remojado y exprimido
- 1 huevo batido
- ½ taza de harina
- 2 tazas de aceite de coco
- 1 lechuga deshojada
- 1 aguacate en tiras
- 2 jitomates rebanados
- 3 cdas. de mayonesa
Preparación
- Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
- Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
- Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
- Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
- Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
- Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
Una comida balanceada es lo mejor que le puedes regalar a tu familia, ¡además de deliciosa! Por eso te compartimos estas croquetas de carne molida con ensalada de jitomate. ¡Vamos a cocinarlas! Te puede interesar: 22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas
Croquetas de carne molida: una opción deliciosa
Nos encanta cocinar con carne molida, porque es muy fácil de preparar para hacer diferentes platillos. Estos son los datos que debes saber sobre este ingredientes:
- Esta es una preparación de carne con objetivos culinarios, compuesta de cortes finos de músculos, grasas y nervios con ayuda de una máquina de picar carne.
- Puede ser de res, cerdo, cordero o diferentes aves. La que más se usa es la de res.
- Es una de las favoritas para su consumo, pues tiene un sabor bastante acentuado.
- Está presente en casi todas las gastronomías del mundo.
- Las preparaciones más usuales son las albóndigas, la carne para hamburguesa, las empanadas y el picadillo.
Y a ti, ¿cómo te gusta preparar la carne molida? No te pierdas: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
Útiles tips para comprar carne
Hay muchos lugares donde te venden carne molida, ¡pero no toda es igual! Aprende cómo identificar una carne de buena calidad:
- Verifica que no tenga aromas extraños, tonos verdosos o grises, textura babosa y que no se encuentre en una temperatura adecuada.
- Su color debe ser rojo cereza y la temperatura debe ser fría.
- No olvides revisar su procedencia y fecha de caducidad.
- Observa que el lugar donde la venden no esté sucio y que el alimento no esté expuesto al aire libre.
- Si las vas a congelar, es recomendable que la dividas en trozos para que sea más fácil descongelarla.
Y para disfrutar de más recetas deliciosas, te compartimos este video para que prepares unas riquísimas croquetas de atún:
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