Cupcakes de zanahoria

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Ingredientes

  • 400 gram zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • taza de aceite
  • taza de pasitas blancas
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla la zanahoria, los huevos, la leche, el azúcar, el aceite y las pasas. En otro tazón combina la harina, el polvo para hornear, la canela y la sal.
  3. Une ambas y rellena los moldes a 3⁄4 partes. Hornea por 30 minutos

Todos amamos el pastel de zanahoria, pero si sientes que a veces se te antoja en una versión más individual necesitas conocer esta receta de cupcakes de zanahoria. ¡Te encantarán!

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Tips básicos para preparar cupcakes de naranja

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño.
  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.
  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.
  • Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja.
  • Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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