Dip de 3 quesos con baguette tostada, ¡súper delicioso!
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 barra de queso crema
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de queso gouda ahumado rallado
- 1 taza de crema para batir
- 1 baguette en rebanadas delgadas
- 3 cdas. de mantequilla derretida
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda. de tomillo fresco picado
Preparación
- Mezcla la mantequilla con el ajo y tomillo, barniza las rebanadas de pan y tuesta en el horno a 180 oC durante 8 minutos.
- Muele los quesos con la crema para batir en el procesador de alimentos hasta obtener una consistencia tersa. Salpimienta y sirve con el pan.
Cualquier día es perfecto para consentirnos con una rica botana, especialmente si ésta es de queso. Aquí te traemos un delicioso dip de 3 quesos con baguette tostada. No sólo te sabrá delicioso, ¡también se volverá tu opción favorita para dipear!
Te interesa: La selección de las botanas españolas
Lo que tienes que saber sobre los dips
- El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
- Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
- Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
- El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
- Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
- Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).
No dejes de dipear con estos 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas
E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano: