Dip de 3 quesos con baguette tostada, ¡súper delicioso!

dip de 3 quesos

Ingredientes

  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso gouda ahumado rallado
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 baguette en rebanadas delgadas
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de tomillo fresco picado

Preparación

  1. Mezcla la mantequilla con el ajo y tomillo, barniza las rebanadas de pan y tuesta en el horno a 180 oC durante 8 minutos.
  2. Muele los quesos con la crema para batir en el procesador de alimentos hasta obtener una consistencia tersa. Salpimienta y sirve con el pan.

Cualquier día es perfecto para consentirnos con una rica botana, especialmente si ésta es de queso. Aquí te traemos un delicioso dip de 3 quesos con baguette tostada. No sólo te sabrá delicioso, ¡también se volverá tu opción favorita para dipear!

Te interesa: La selección de las botanas españolas

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

No dejes de dipear con estos 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.