Dip de cerveza con tocino y jalapeño

Dip de cerveza con tocino y jalapeño

Ingredientes

  • 8 rebanadas de tocino picadas finamente
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 cda. de mostaza dijon
  • ½ taza de cerveza oscura
  • ¼ taza de leche
  • 190 gram de queso crema picado en cubos pequeños
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 cda. de pimienta de cayena
  • 3 chiles jalapeños picados finamente, sin semilla ni venas
  • 4 cdas. de cebollín picado para decorar
  • 3 rebanadas de tocino tostadas y picadas finamente

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 190 ºC.
  2. En una sartén coloca el tocino y calienta hasta que se dore por completo. Retira del fuego y espera a que enfríe.
  3. Pica finamente, divide en dos partes iguales y reserva.
  4. En la misma sartén donde freíste el tocino, saltea la cebolla hasta que tome un color dorado. Añade la mostaza, cerveza y leche. Cocina hasta que comiencen a evaporarse los líquidos. Agrega el queso crema, queso Cheddar y pimienta de cayena. Cocina hasta que derritan los quesos, agrega una mitad del tocino y los chiles jalapeños y mezcla.
  5. Sirve tibio en un tazón, decora con cebollín, el resto del tocino, el queso Cheddar y un poco de paprika.
  6. Utiliza cubitos de queso crema para decorar.

Te invitamos a probar una combinación muy original para acompañar tus botanas: no te quedes sin probar este dip de cerveza con tocino y jalapeño. Te damos el paso a paso para que lo prepares y te quede delicioso.

Te interesa: La selección de las botanas españolas

Tips para servir dips

  • Procura servir cada uno de los dips en tazones pequeños y separados. Así evitarás desperdicios o que se mezclen con otros sabores.
  • Como los alimentos se remojan directamente en el dip, no necesitas poner cucharas. En lugar de eso, deja cerca palitos de pan, nachos o papas.
  • Una opción saludable para disfrutar los dips son los palitos de verdura. Te recomendamos el apio, la zanahoria, los pimientos, el pepino y la jícama. Sírvelos en vasos.
  • No olvides colocar servilletas cerca de los dips, pues suelen derramarse fácilmente.
  • Puedes crear una charola de dip colocando un tazón pequeño enmedio de un plato grande, y colocando alrededor tus botanas favoritas.
  • Recuerda que al servirlos deben estar en un lugar ventilado, pues algunos dips poseen aromas fuertes.

¿Ya tienes antojo de más dips? Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y pásala en grande!

E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.