Ingredientes
- 500 gram de papaya verde (no madura)
- 2 tazas de azúcar
- 1 cda. de sal
- 2 liter de agua
- 2 varitas de canela
Preparación
- Pela la papaya y retírale las semillas; pártela en trozos chicos.
- Remójala en un poco de agua con una cucharada de cal. Repósala un día entero.
- Hierve el azúcar y la canela en el agua, continúa hasta obtener un jarabe ligero.
- Coloca la fruta en un escurridor y añádela con cuidado al almíbar para no romperla. Hierve a fuego bajo por 30 minutos.
- Enfría y sirve.
El postre es el cierre perfecto de cualquier comida en casa, y si buscas algo súper fácil, este dulce de papaya es el indicado. ¡Y es muy fácil de hacer! Te interesa: Dulce de calabaza con piloncillo tradicional
Datos que debes saber sobre la papaya
- La papaya es denominada por expertos en nutrición como el “fruto del árbol de la buena salud”.
- Estudios revelan que 90% de su composición es agua, por lo que contribuye a mantener hidratado el organismo.
- Gracias a su elevado contenido en fibra, controla el apetito y brinda sensación de saciedad.
- También aporta calcio, fósforo, potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina C y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico y contrarrestan los radicales libres en la piel.
- Su enzima llamada papaína facilita la asimilación de proteínas y favorece la digestión de carnes rojas, además de ser un laxante suave.
- Esta“papaína” sirve como excelente ablandador de carne. Cubre los trozos de carne que desees ablandar con rebanadas de esta fruta y deja reposar toda la noche en el refrigerador.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con papaya, tan deliciosas como este dulce de papaya. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor