Cómo hacer dulce de tejocote para compartir
Pinterest Facebook Twitter Print
Ingredientes
- 2 tazas de tejocotes
- 1 taza de agua
- ½ taza de miel
- 1 pieza de anís estrella
- 3 piezas de cardamomo
- 1 pieza de clavo
Preparación
- Mezcla la miel con el agua y las especias.
- Vierte la mezcla en un refractario de vidrio, incorpora los tejocotes y cuece al horno durante 40 minutos a 160oC.
- Emplata y sirve.
Típico: lo que más llueve en las piñatas son los tejocotes, pues es una de las frutas típicas de esta época. ¿Te ganaste muchos y no sabes qué hacer con ellos? Entonces tienes que hacer este dulce de tejocote, ¡perfecto para disfrutar en diciembre! Te interesa: Dulce de calabaza con piloncillo tradicional
Curiosidades sobre las posadas mexicanas
- Las primeras posadas comenzaron a celebrarse en la época del Virreinato. Estas fueron instituidas por los frailes para sustituir la fiesta del Panquetzaliztli, en la cual los mexicas oficiaban sacrificios humanos.
- En total hay 9 días de posadas. Cada jornada simboliza un mes de la espera de María para dar a luz a Jesús.
- El acto de pedir posada recuerda el peregrinaje que vivieron María y José en Belén al no encontrar donde albergarse.
- La tradicional piñata mexicana tiene 7 picos, los cuales representan los 7 pecados capitales que, al destruirlos, dan paso a las gracias divinas, representadas por los dulces típicos.
- En algunas regiones de México es tradición asistir a las 9 posadas, pues forma parte de un rito religioso.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más postres caseros para posadas , tan deliciosas como este dulce de tejocote. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Pinterest Facebook Twitter Print