Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 vaina de vainilla en cortes longitudinales
- 4 huevos, separados yemas y claras
- 1 taza de bourbon
- 2 onzas de ronañejo
- 1 taza de crema
- Nuez moscada
- Ramita de canela para decorar
Preparación
- Pon a fuego medio la leche con media taza de azúcar, la sal, la vainilla, y calienta por 10 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Bate las yemas con una batidora. Agrega esta mezcla, poco a poco a la cacerola mezclando constantemente con una cuchara de madera por 5 minutos y deja enfriar. Agrega el bourbon, el ron y refrigera.
- Bate las claras y agrega el resto del azúcar. Aparte, bate la crema. Incorpora de manera suave y envolvente las claras y la crema al eggnog preparado. Sirve en tazas y espolvorea con un poco de nuez moscada y decora con una ramita de canela.
Es momento de que dejes a un lado en ponche navideño y aprendas de una buena vez a preparar otra bebida igual de típica de esas fechas, obvio nos referimos al eggnog, esa rara combinación de ingredientes, pero súper deliciosa que no tendrá comparación alguna. ¿Estás lista para probarla? Cocina Fácil tiene todas las recetas que necesitas para cualquier época del año y las fiestas decembrinas no podían ser la excepción, checa las recetas de eggnog que tenemos para ti y disfrútalas a lo grande. El eggnog es una bebida muy calórica capaz de hacer que tu cuerpo entre en calor cuando el frío es abrumador, a pesar de no ser una bebida que se sirva caliente; antiguamente esta bebida era consumida a diario por su súper poder energético y reconstituyente, pero hoy en día ha quedado mucho más asociado con las fiestas Navideñas. Te interesa leer: Aprende cómo preparar eggnog y un poco de la historia de esta bebida
Pros de comer huevo
- Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
- A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
- Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
- El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
- Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.
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