Eggnog de chocolate

Eggnog de chocolate

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 rajas de canela
  • 1 paquete de chocolate amargo picado
  • 1 taza de crema
  • 6 yemas batidas
  • 3/4 de taza de brandy

Preparación

  1. Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la vainilla y la canela, hasta que se disuelva el azúcar; retira la canela.
  2. Agrega el chocolate y cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que se derrita.
  3. Aparte, mezcla las yemas con 1/4 de taza de leche y la crema; viértelas a la olla sin dejar de mover.
  4. Añade el resto de la leche y el brandy, cuando espese ligeramente, retira.

Ya nada será igual para ti cuando pruebes este increíble eggnog de chocolate que tienes enfrente, si el tradicional es una verdadera delicia, espérate a que lo pruebes con esta deliciosa combinación de chocolate, te fascinará. No te resistas más y sal corriendo a crearla; ahora ya sabes con qué sorprender a tu familia esta Navidad. Cocina Fácil tiene todas las recetas que necesitas para cualquier época del año y las fiestas decembrinas no podían ser la excepción, checa las recetas de eggnog que tenemos para ti y disfrútalas a lo grande. Te interesa leer: Aprende cómo preparar eggnog y un poco de la historia de esta bebida

Pros de comer huevo

  • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
  • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
  • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
  • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
  • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.