Elotes con mantequilla de maple y romero

Elotes con mantequilla de maple y romero

Ingredientes

  • 2 elotes cocidos cortados por la mitad
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 rama de romero

Preparación

  1. Coloca en una olla chica la mantequilla junto con el romero y la miel de maple.
  2. Calienta a fuego alto hasta que comience a hervir. Reduce el fuego al mínimo durante cinco minutos.
  3. Retira del fuego, cubre con plástico y enfría.
  4. Calienta los elotes. Unta sobre ellos la mantequilla de miel de maple; termina con un poco de sal.

¿Buscas nuevas combinaciones de sabores para tus antojitos? Entonces no puedes dejar pasar estos elotes con mantequilla de maple y romero, con un original toque agridulce. Sigue leyendo para conocer la receta y dejar que su sabor te hechice. Te interesa: Formas de cocinar los elotes

¿Por qué los elotes y esquites son el antojito ideal?

Aunque a veces solemos relacionar los antojitos mexicanos con comida que nos sube de peso, los elotes y los esquites tienen un gran valor nutricional y vale mucho la pena consentirnos con uno de vez en cuando. Aquí te mostramos sus beneficios: 1. Es de fácil digestión, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, los cuales también te brindan mucha energía. 2. Se aconseja que las personas con deficiencia de magnesio tengan una dieta rica en maíz, y los elotes y los esquites son una buena opción. 3. Es una excelente opción alimenticia para personas intolerantes al gluten. 4. El maíz reduce el colesterol. 5. Es rico en vitaminas del grupo B, ideales para proteger el sistema nervioso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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