Ingredientes
- 20 hojas de masa para empanada
- 3 tazas de champiñones fileteados
- 1 taza de cebolla en tiras delgadas
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de epazote fresco picado
- 1 chile de árbol en rebanadas delgadas sin semilla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 yemas de huevo
Preparación
- Sofríe la cebolla y ajo en una sartén con el aceite, agrega los champiñones y el chile. Cuece a fuego alto, salpimienta y una vez que estén cocidos añade el epazote. Enfría.
- Coloca una o dos cucharadas de la mezcla en el centro de una hoja de empanada, cubre con otra, barniza con yema de huevo las orillas. Pellizca y dobla las orillas para cerrar.
- Hornea a 180 ºC durante 10 minutos o fríe en aceite.
Añade más verduras a tu dieta con esta deliciosa y práctica receta de empanadas de champiñones. Es perfecta para la hora de la comida.
¿Cómo hacer masa para empanadas de champiñones?
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 200 g de mantequilla
Paso a paso
- Funde la mantequilla en una sartén.
- Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
- Agrega la mantequilla fundida.
- Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
- Deja reposar por 20 minutos.
- Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.
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