Ingredientes
- 2 yemas de huevo
- 2 tazas de espinacas cocidas
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de granos de elote amarillo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de crema
- 1 pizca de nuez moscada
- 10 hojas de masa para empanada
- 1 taza de queso manchego rallado
Preparación
- Sofríe la cebolla con la mantequilla. Cuando esté suave, agrega las espinacas y los granos de elote.
- Añade la crema y la nuez moscada, salpimienta y deja cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Deja enfriar y mezcla con el queso manchego perfectamente.
- Rellena las hojas de empanada con la mezcla, pellizca las orillas y barniza toda la empanada con yema. Coloca sobre una charola con papel encerado y hornea durante 15 minutos a 180 ºC.
Si estás buscando una opción deliciosa con verduras, tienes que aprender a preparar unas buenas empanadas de espinacas a la crema.
¿Cómo hacer masa para empanadas de espincas?
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 200 g de mantequilla
Paso a paso
- Funde la mantequilla en una sartén.
- Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
- Agrega la mantequilla fundida.
- Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
- Deja reposar por 20 minutos.
- Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.
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