Ingredientes
- 16 rebanadas de pan de caja blanco, sin orillas
- 1 paquete de 190g de queso crema
- 1 taza de mermelada de fresa o del sabor de tu preferencia
Preparación
- Sobre una superficie limpia aplana levemente las rebanadas de pan con un rodillo.
- Unta un poco de queso crema y mermelada, enróllalas (si es necesario atora con palillos).
- En una sartén con recubrimiento antiadherente, calienta los rollos hasta que doren por todos lados.
Sorprende a toda tu familia con una fácil y rápida receta de empanadas dulces, seguramente serán sus favoritas para la hora del postre.
Variaciones de las empanadas en el mundo
- Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
- Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
- Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
- Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
- Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
- Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
- México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser empanadas dulces o saldas.
- Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.
Descubre más recetas de empanadas en Cocina Fácil 29