Enchiladas de mole con pollo

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4
Enchiladas de mole con pollo
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla

Ingredientes

  • 4 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 12 tortillas
  • 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • 1/2 taza de cebolla en rebanadas
  • 1 vaso de mole rojo en pasta 

Preparación

  1. En una olla, coloca el aceite y caliéntalo muy bien. Fríe las tortillas ligeramente; reserva en papel absorbente.
  2. Coloca el caldo de pollo en una olla, hiérvelo y agrega la pasta. Disuélvela hasta que el mole rojo esté líquido.
  3. Calienta el pollo en otra sartén.
  4. En el mole rojo caliente, sumerge cada una de las tortillas y pon un poco de pollo al centro de cada una.
  5. Te sugerimos servir tres enchiladas por porción.
  6. Decora con crema, queso y cebolla. Sirve inmediatamente.

¿Quieres comer algo buenísimo? Estas enchiladas de mole con pollo harán que hasta repitas plato. Conoce qué es lo que necesitas para comenzar a prepararlas y disfruta de una gran comida.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa. Y si te gustaron estas enchiladas de mole, disfruta de más sabores de este platillo tradicional.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aquí algunas ideas para que prepares algo delicioso esta Navidad si a ti te tocó llevar el plato fuerte.
Cocina gourmet con latas de atún: Sabor, creatividad y estilo al alcance de todos
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.