Ingredientes
- 2 latas de arúgula
- 2 tazas de lechuga frisee
- 2 tazas de cubos de atún crudo o atún de lata
- 1 chile de árbol en tiras delgadas
- 1 taza de cherries amarillos
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 aguacate en láminas
- 4 cdas. de crema de cacahuate
- 3 limones
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta, sirve y decora con la crema de cacahuate.
Muchas veces, por las prisas, dejamos de hacer una comida completa, ¡y eso puede afectarnos en nuestro día a día! Por eso es ideal esta ensalada con atún de lata, arúgula y aceite de oliva. Anímate a prepararla. Te interesa: Torre de rebanadas de queso panela, berenjena y arúgula
Beneficios del pescado azul
Algunos de ellos son el salmón, la trucha, la sardina y el atún. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.
- Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
- Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
- Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
- Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.
No te quedes con el antojo y prepara más recetas de ensaladas de atún , tan deliciosas como esta ensalada con atún de lata. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor