Ensalada de ejotes y bolitas de queso de cabra

Ensalada de ejotes

Ingredientes

  • 2 tazas de ejotes
  • 1 barra de queso de cabra
  • 1/2 taza de avellana picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados

Preparación

  1. Cuece los ejotes hasta que estén suaves, resérvalos en un baño de agua con hielo para que mantengan su color.
  2. Forma bolitas con el queso y revuélcalas en la avellana. Reserva.
  3. Saltea los ejotes en una sartén a fuego medio con la mantequilla y los arándanos; salpimienta.
  4. Acompaña con las bolitas y sirve.

En la próxima reunión con tus amigos, prepara esta riquísima ensalada de ejotes y bolitas de queso de cabra. Una súper opción para dejar al centro de la mesa para que todos lo disfruten.

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.