Ensalada de frijoles con aguacate y quinoa

Ensalada de frijoles con aguacate y quinoa

Ingredientes

  • ½ taza de frijol cocido
  • Caldo de pollo
  • 1 pizca de cebollín
  • Pimienta al gusto
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ¼ de aguacate
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 ramita de cilantro
  • ½ taza de quinoa
  • 1 jitomate

Preparación

  1. Combina la quinoa y el caldo de pollo en una olla, lleva a ebullición, baja el fuego, tapa y cocina por 15 minutos.
  2. Pasa la quinoa a un recipiente y deja enfriar.
  3. Agrega los frijoles, el jitomate, el cebollín, el jugo de limón, el aguacate y el aceite de oliva y revuélvelos.
  4. Sazona con sal y pimienta.
  5. Decora con el cilantro.

La alimentación es una de las bases más importantes para cuidar nuestra salud, especialmente la de nuestro corazón. Esta receta que te presentamos es muy especial, pues es para cuidar de tu salud cardiaca. No te pierdas esta ensalada de frijoles con aguacate y quinoa, recomendada por la nutrióloga Paola Zarza Reynoso.

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Beneficios de los frijoles para el corazón

Estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.

Cuál es la mejor forma de incluir frijoles a nuestra alimentación

Cocina los frijoles en olla de presión. A menor tiempo de cocción, mayor conservación de los nutrientes. Agrega la sal cuando los frijoles estén suaves, esto colabora a que la cocción sea más rápida.

Mantén una buena salud cardiovacular con estas recetas para cuidar el corazón

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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