Ingredientes
- 2 betabeles cocidos, con cáscara
- 1 jícama, pelada
- 2 naranjas, en gajos
- 1 lechuga orejona, rebanada y desinfectada
- 3 cdas. de vinagre blanco
- 2 cdas. de azúcar
- ½ cda. de sal
- ½ taza de cacahuates
Preparación
- Pela los betabeles y córtalos en cubos, reserva el agua de cocción un momento.
- Mezcla en una ensaladera la lechuga, los betabeles, la jícama y la naranja.
- Aparte combina una taza del agua de la cocción de los betabeles con el vinagre, el azúcar y la sal. Vacíalo a la ensalada y decora con los cacahuates.
Se acerca una de nuestras fiestas favoritas del año y no podemos contener la emoción de compartirte una de nuestras recetas favoritas: ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Toma nota y aprende a prepararla. Te interesa: 12 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial
Beneficios de la jícama para tu salud
- Ayuda a combatir el colesterol alto y los triglicéridos.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Tiene propiedades diuréticas.
- Descongestiona riñones y bronquios.
- Mejora la asimilación de calcio.
- Provoca efecto de saciedad y quita la sed.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor