Ensalada de salmón con dátiles: conoce sus beneficios y aprende a prepararla

Ensalada de salmón

Ensalada de salmón con dátiles

Cocina Fácil

Esta ensalada de salmón con dátiles combina 2 súper alimentos de temporada que debes aprovechar. ¡Aprende a prepararla en casa!

Ingredientes

  • 500 gram de salmón
  • 250 gram de miel de maple
  • 2 manzanas en tiras delgadas
  • 1 taza de granada fresca
  • 2 tazas de dátiles deshidratados
  • 1 taza de nuez
  • 1 lechuga
  • 2 tazas de coles de Bruselas deshojadas
  • 2 naranjas en supremas

Preparación

  1. Fríe el tocino en un sartén a fuego alto, cuando suelte su propia grasa agrega el salmón, comenzando por la piel, salpimienta. Cuando esté cocido agrega la miel y retira.
  2. Mezcla las lechugas con la manzana, dátiles, nuez, col y supremas de naranja.
  3. Sirve ensalada con el salmón y tocino, termina con granada fresca.

Esta deliciosa ensalada de salmón con dátiles y granada combina 2 súper alimentos de temporada que sin duda debes aprovechar. Te invitamos a prepararla en casa para que disfrutes de sus beneficios. No te pierdas: Lomo de salmón a la mostaza con ensalada de mango y verdolaga

Beneficios de la ensalada de salmón con dátiles

Ensalada de salmón con dátiles y granada

Ensalada de salmón con dátiles y granada

Salmón

  • Es rico en Omega-3, que apoya con diversas funciones vitales para el organismo.
  • Cuenta con un efecto antiinflamatorio, ideal para el consumo de personas con diabetes, artritis o diversos tipos de cáncer.
  • Regula el sistema inmune y el circulatorio.
  • Combate problemas y enfermedades del sistema nervioso, tales como el Alzheimer.
  • Cuida de la salud del corazón.

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  • Reduce los niveles de colesterol malo.
  • Protege la salud del cerebro.
  • Proporciona energía al organismo, ideales para que los consuman los deportistas.
  • Alivia y también previene el estreñimiento.
  • Mejora el aspecto y salud de la piel.
  • Cuentan con más potasio que los plátanos.
  • Son un excelente endulzante natural.

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  • Protege la piel contra los efectos negativos de los rayos ultravioleta (UV), lo que hace su consumo ideal para la temporada de calor.
  • Posee propiedades antiinflamatorias que pueden reducir el crecimiento de células cancerígenas.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol por su contenido en polifenoles.
  • Promueve el equilibrio de la presión arterial gracias a su alto contenido de antioxidantes.
  • Finalmente, limpia los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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