Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa

ensalada fattous

Ingredientes

  • 1 pepino en cubos grandes
  • 4 jitomates en cubos
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 2 tazas de berros
  • 2 piezas de pan árabe en rectángulos medianos tostados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jarabe de granada
  • 4 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón amplio.
  2. Salpimienta y sirve.

La ensalada fattoush es una receta típica de Siria, Palestina y Turquía del mediterráneo oriente. Suena genial, ¿no crees? Hacerla es muy sencillo. Incluso no necesitas tener un máster en cocina para saborearla y compartirla con tu familia. ¡Manos a la obra! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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