Ensalada italiana de pasta

Ensalada italiana de pasta

Ingredientes

  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 200 gram de fusilli
  • Aceite
  • 0.75 de taza de queso mozzarella en cuadritos
  • 0.5 taza de jitomate en cuadritos
  • 0.5 taza de champiñones rebanados
  • 0.25 de taza de aceitunas negras picadas
  • 8 rebanadas de salami

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite y sal.
  2. Una vez que esté al dente retira del fuego, escurre y enjuaga con agua fría. Reserva.
  3. Para el aderezo: Mezcla la albahaca con el vinagre balsámico, el aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.
  4. Incorpora a la pasta el queso mozzarella, el jitomate, los champiñones, las aceitunas y el salami.
  5. Baña con el aderezo y sirve.

¡Rica y nutritiva! Esta receta de cocina internacional se va a convertir en una de tus favoritas. Champiñones, aceitunas negras y salami, sin duda esta ensalada italiana de pasta es una opción deliciosa para cualquier ocasión. Disfrútala en una comida con la familia o en una rica cena con amigos y conviértete en la estrella de la cocina.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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