Ingredientes
- 4 naranjas peladas y en rodajas
- 6 pepinillos en tiras
- 0.5 cebolla morada fileteada
- 1 taza de jocoque
- 2 cucharadas de hierbabuena picada
- 1 chile jalapeño en tiras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de mezcla de brotes
- 1 limón amarillo
Preparación
- Mezcla el jocoque con el jugo de limón y hierbabuena, salpimienta. Asa las rebanadas de naranja en una sartén muy caliente con el aceite de oliva.
- Sirve una cama de rodajas de naranja, esparce los pepinillos, cebolla morada, chile y brotes. Termina con el aderezo de jocoque.
Si estás buscando una ensalada con un sabor dulce equilibrado y fresco necesitas preparar nuestra receta con naranja asada con aderezo de jocoque.
Razones para añadir naranja a tu ensalada
- 1 sola naranja te brinda el 100% de la vitamina C que necesitas al día.
- Protege las células del daño de los radicales libres.
- Ayuda a reducir el colesterol.
- Su magnesio es bueno para bajar la presión.
- Cuenta con propiedades antiinflamatorias que la hacen un gran aliado para la artritis.
- Estimula la producción de glóbulos blancos y mejora el sistema inmunológico.
- Es una buena fuente de ácido fólico, se recomienda su consumo durante el embarazo.
¿Qué es el jocoque?
Básicamente es un producto lácteo cuya base es leche fermentada, es de color blanco y con una consistencia entre espesa y líquida. Para prepararlo artesanalmente se deja la leche en un recipiente de barro cerca de una fuente de calor, como una estufa, chimenea o fogón, esto es lo que le da una consistencia diferente. Se ha hecho popular porque es una fuente rica en calcio, antioxidantes y vitaminas, pero sobre todo por tener un sabor que combina perfecto con frutas. Busca más recetas de ensaladas en Cocina Fácil