Espinazo con habas y calabacitas
-
Tipo:
Ingredientes
- 0.5 kg de espinazo de cerdo cortado en trozos
- 250 gram de habas verdes, peladas y cocidas
- 0.5 kg de tomates verdes
- 4 calabazas cortadas en tiras
- 1 rama de cilantro
- 4 chiles serranos (o al gusto)
- 1 diente de ajo
- 0.5 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Licua los tomates con el cilantro, los chiles, el ajo, la cebolla, sal, pimienta y 2 tazas de agua; reserva.
- Sazona la carne y sofríela en aceite hasta que esté dorada; mueve para que sea de manera uniforme.
- Cuela lo licuado sobre la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que la salsa haya cambiado de color.
- Integra las habas y las calabazas, cuando estén cocidas, rectifica la sazón y sirve.
¿Aún no vas al mercado? Esto es lo que necesitas para cocinar espinazo con habas y calabacitas. Es fácil, rico y sin duda toda tu familia lo va a disfrutar.
Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.
Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?