Esquite de elote amarillo y blanco quemado
-
Tiempo:0:30
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 elote amarillo
- 1 elote blanco
- ½ taza de mantequilla en cubos
- 2 chiles de árbol picados
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ taza de mayonesa
- ½ taza de queso fresco desmoronado
- Caldo de pollo
Preparación
- Asa los elotes a fuego directo hasta que se quemen los granos, desgrana y sofríe con la mantequilla, ajo cebolla y epazote. Agrega el caldo de pollo y cuece durante 10 minutos. Sirve los esquites y termina con mayonesa, queso fresco, chile de árbol y hojas de epazote.
Hicimos la combinación perfecta para que la disfrutes en casa como mereces. Prepara el más delicioso esquite de elote amarillo y blanco quemado. ¡Te encantará! No te pierdas: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?
Beneficios de consumir elote amarillo
- Evita el riesgo de la hipertensión arterial, ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
- Contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
- Aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y también para las personas con mucha actividad física.
- Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con esquites, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores