Filete de salmón marinado en miel

  • Tiempo:
    2:30
  • Porciones:
    4 porciones
filete-de-salmon-marinado-en-miel.jpg

Ingredientes

  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 2 cdas. de mostaza
  • 3 cdas. de miel de abeja
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 lonja de salmón fresco de 700 g
  • 1/2 taza de hojas de orégano fresco

Preparación

  1. Mezcla el chile de árbol con la mostaza, la miel y el aceite de oliva. Vierte la mezcla en una bolsa y marina el salmón en ella durante dos horas.
  2. Coloca el salmón en una charola con papel encerado, agrega las hojas de orégano sobre él. Hornea a 180oC durante 30 minutos.
  3. Ofrece caliente.

El salmón en uno de nuestros pescados favoritos, pues posee muchos nutrientes beneficiosos para el organismo y sabe delicioso. Hoy te invitamos a probarlo con este filete de salmón marinado en miel, ¡súper rico! Te interesa: Salmón con ensalada de espárragos para la salud de tu corazón

Filete de salmón y los beneficios de comer este pescado

Beneficios del salmón

Beneficios del salmón para la salud. (Foto: Getty Images)

Sabemos que amas el sabor del salmón, y nos encanta porque es una carne muy ligera. Además, es uno de los pescados más saludables. Descubre todos sus beneficios y no dejes de comerlo:

  • En primer lugar, contiene omega-3, muy beneficioso para la salud en general, especialmente para el corazón, los vasos sanguíneos y para el cerebro.
  • También tiene un efecto antiinflamatorio, que ayuda al control de la diabetes y la artritis, y para prevenir distintos tipos de cáncer.
  • Tiene una alta cantidad de proteínas que ayudan a formar y mantener tu masa muscular y a reparar los tejidos y la piel.
  • Además, es beneficioso para combatir problemas relacionados con el sistema nervioso como el Alzheimer.
  • Reduce los niveles de coloresterol y triglicéridos.
  • Tiene niveles bajos de grasas saturadas.
  • Ayuda a facilitar la circulación sanguínea.
  • Consumir salmón con regularidad ayuda a mantener el corazón saludable.
  • Es rico en hierro, mineral importante para la transferencia de oxígeno a los tejidos.
  • Posee antioxidantes que protegen al cuerpo de la oxidación celular.
  • Finalmente, reduce la agresividad y los problemas de depresión.

No te pierdas: Prepara salmón a las finas hierbas como nunca antes También te invitamos a probar esta ensalada con salmón, ¡riquísima! Toma nota de cómo prepararla en el siguiente vide

MI Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas. Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de filete de pescado Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar