Ingredientes
- 0.5 kg chocolate semiamargo rallado
- 0.25 de taza de leche
- 1 tazas de crema para batir
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de fresas
- 1 taza de pretzels
- 0.5 taza de bombones
- 3 peras en rodajas
- 1 taza de galletas
Preparación
- Calienta la leche con la crema y la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
- Incorpora el chocolate y bate vigorosamente con un batidor de globo hasta que se disuelva; viértelo en una fuente de servir.
- Acomoda las frutas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y sirve con el fondue.
Las botanas no tienen que ser siempre saladas, aprende a preparar fácilmente un delicioso fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas y botanas dulces. Si tienes una reunión, ¡será todo un éxito!
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ORIGEN DEL FONDUE DE CHOCOLATE
En primer lugar, la palabra fondue, viene del francés fondre, que significa “derretir”. La primera versión surgió en Suiza y era el fondue de queso, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso durante el invierno, posteriormente llegó a Francia al rededor del año 1800.
Con el paso del tiempo la receta se fue popularizando en todos el mundo y fueron surgiendo diferentes versiones, incluyendo el fondue de chocolate que surgió durante la mitad del siglo 20 y se ha hecho tan popular, que incluso cada 5 de febrero se conmemora el Día Mundial del Fondue de Chocolate.
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TIPS PARA PREPARARLO
- En primer lugar, colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana.
- Para que permanezca fundido por más tiempo, coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Además, para que el chocolate se derrita correctamente lo mejor es triturarlo un poco antes de fundirlo.
- Acompaña siempre con porciones de fruta y algunas botanas o golosinas para equilibrar.
- También puedes utilizar chocolate blanco para prepararlo.
- Por otro lado, el chocolate blanco le da un sabor más dulce.
- Coloca el fondue en el centro para que sea de fácil acceso.
- Finalmente, no es necesario invertir un fondue maker utiliza un recipiente de cerámica y tenedores largos.
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