Cómo preparar un delicioso fondue de chocolate fácil y rápido

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    6
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate la receta fácil para hacer en casa

Ingredientes

  • 0.5 kg chocolate semiamargo rallado
  • 0.25 de taza de leche
  • 1 tazas de crema para batir
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de pretzels
  • 0.5 taza de bombones
  • 3 peras en rodajas
  • 1 taza de galletas

Preparación

  1. Calienta la leche con la crema y la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
  2. Incorpora el chocolate y bate vigorosamente con un batidor de globo hasta que se disuelva; viértelo en una fuente de servir.
  3. Acomoda las frutas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y sirve con el fondue.

Las botanas no tienen que ser siempre saladas, aprende a preparar fácilmente un delicioso fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas y botanas dulces. Si tienes una reunión, ¡será todo un éxito!

Te puede interesar: 5 beneficios del chocolate para regalar este San Valentín

ORIGEN DEL FONDUE DE CHOCOLATE

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate (Foto: Getty Images)

En primer lugar, la palabra fondue, viene del francés fondre, que significa “derretir”. La primera versión surgió en Suiza y era el fondue de queso, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso durante el invierno, posteriormente llegó a Francia al rededor del año 1800.

Con el paso del tiempo la receta se fue popularizando en todos el mundo y fueron surgiendo diferentes versiones, incluyendo el fondue de chocolate que surgió durante la mitad del siglo 20 y se ha hecho tan popular, que incluso cada 5 de febrero se conmemora el Día Mundial del Fondue de Chocolate.

Te interesa: 8 recetas fáciles para preparar el mejor fondue

TIPS PARA PREPARARLO

  • En primer lugar, colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana.
  • Para que permanezca fundido por más tiempo, coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Además, para que el chocolate se derrita correctamente lo mejor es triturarlo un poco antes de fundirlo.
  • Acompaña siempre con porciones de fruta y algunas botanas o golosinas para equilibrar.
  • También puedes utilizar chocolate blanco para prepararlo.
  • Por otro lado, el chocolate blanco le da un sabor más dulce.
  • Coloca el fondue en el centro para que sea de fácil acceso.
  • Finalmente, no es necesario invertir un fondue maker utiliza un recipiente de cerámica y tenedores largos.

Encuentra más recetas para preparar botanas en Cocina Fácil Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Explora el arte de cómo preparar la ratatouille con ingredientes que van desde la elegancia francesa hasta los sabores exóticos del Medio Oriente y Asia, descubre cómo se reinventa esta receta en diferentes rincones del mundo