Cómo hacer un frappé de chocolate

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
frappe de chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 4 bolas de helado de chocolate
  • 4 tazas de hielos
  • 8 cdas. de chocolate en polvo
  • 2 cdas. de canela en polvo
  • 6 cdas. de chocolate líquido
  • 1 taza de crema para batir
  • ¼ taza de azúcar glas
  • Galletas con chispas
  • Chispas de chocolate

Preparación

  1. Licua taza de leche con 1 bola de helado, 1 taza de hielo, 2 cucharadas de chocolate en polvo y de cucharadita de canela en polvo. Bate la crema con el azúcar glas hasta que doble su volumen y sirve en una manga pastelera.
  2. Para servir decora el vaso con chocolate líquido, puedes escarchar y decorar con chispas de chocolate. Sirve el frappé y decora con crema batida, chocolate líquido y galletas.

Si no puedes con el antojo, ¡únete a él! Y nada mejor que un frappe de chocolate para vencerlo. Aquí te damos la receta para que lo prepares en casa y le invites también a tus amigos. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada

Qué es el frappé y su interesante historia

Esta es una bebida compuesta por café con hielo cubierto de espuma. Sin embargo, se ha vuelto tan popular con el paso del tiempo que se elaboran de muchísimos sabores. Su origen se remonta a la década de los 50´s del s. XX, justo cuando se celebraba la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica, en Grecia. Un empleado llamado Dimitris Vakodios, buscaba una forma de tomar café, pero no tenía agua caliente. Entonces se le ocurrió mezclar el café con agua fría en una coctelera. Su experimento fue tan exitoso, que su jefe no dudó en comercializarlo y llamarlo frappé, que en francés significa “agitado” o “helado”. ¿Ya sabes como hacer frappe de chocolate? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de frappé. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas