Cómo hacer un frappé de chocolate

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
frappe de chocolate

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 4 bolas de helado de chocolate
  • 4 tazas de hielos
  • 8 cdas. de chocolate en polvo
  • 2 cdas. de canela en polvo
  • 6 cdas. de chocolate líquido
  • 1 taza de crema para batir
  • ¼ taza de azúcar glas
  • Galletas con chispas
  • Chispas de chocolate

Preparación

  1. Licua taza de leche con 1 bola de helado, 1 taza de hielo, 2 cucharadas de chocolate en polvo y de cucharadita de canela en polvo. Bate la crema con el azúcar glas hasta que doble su volumen y sirve en una manga pastelera.
  2. Para servir decora el vaso con chocolate líquido, puedes escarchar y decorar con chispas de chocolate. Sirve el frappé y decora con crema batida, chocolate líquido y galletas.

Si no puedes con el antojo, ¡únete a él! Y nada mejor que un frappe de chocolate para vencerlo. Aquí te damos la receta para que lo prepares en casa y le invites también a tus amigos. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada

Qué es el frappé y su interesante historia

Esta es una bebida compuesta por café con hielo cubierto de espuma. Sin embargo, se ha vuelto tan popular con el paso del tiempo que se elaboran de muchísimos sabores. Su origen se remonta a la década de los 50´s del s. XX, justo cuando se celebraba la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica, en Grecia. Un empleado llamado Dimitris Vakodios, buscaba una forma de tomar café, pero no tenía agua caliente. Entonces se le ocurrió mezclar el café con agua fría en una coctelera. Su experimento fue tan exitoso, que su jefe no dudó en comercializarlo y llamarlo frappé, que en francés significa “agitado” o “helado”. ¿Ya sabes como hacer frappe de chocolate? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de frappé. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a preparar un ponche que captura la magia de la Navidad en cada sorbo y descubre si prefieres el calor tradicional o el toque de celebración
¡Anímate a preparar esta agua de sandía con menta! La combinación de estos sabores la convertirán en tu bebida favorita.
Después de un largo día, lo mejor es cerrarlo con “broche rosa” y disfrutar de un pink latte inspirado en tu muñeca favorita: sí, hablamos de Barbie.
¡No podemos esperar más para ver la película de Barbie! Y para entrar en ambiente, te compartimos esta limonada rosa.
¡La vida en rosa! Así será tu fin de semana con este clericot con vino rosado. Sigue el paso a paso para prepararlo.