Ingredientes
- 1 kg de costilla de puerco troceada
- 1 tazas de frijol
- 1 taza de arroz blanco
- 0.25 de cebolla morada fileteada
- 2 rábanos en laminas delgadas
- 0.5 taza de hojas de cilantro
- 0.5 cebolla blanca
Preparación
- Salpimienta las costillas,sellaen un sartén a fuego alto. Colócalas en una olla exprés con los frijoles, agua y cebolla blanca, cuece durante 1 hora a fuego medio.
- Deja enfriar un poco y destapa, agrega el arroz y un poco mas de agua o caldo si es necesario, cuece 20 minutos más y sirve.
- Termina con el rábano, cebolla morada y cilantro.
Aprende a preparar unos deliciosos frijoles con puerco y consiente a tu familia con un sabor exquisito y muy casero en el desayuno o a la hora de la comida. Te puede interesar: ¿Cómo es la experiencia de cocinar en la Riviera Maya?
¿De dónde son los frijoles con puerco?
Este riquísimo platillo que, además es un excelente desayuno, es originario de Yucatán, ¿lo sabías? La comida yucateca es una de las favoritas de México, tanto para el turismo nacional e internacional. Otros platillos riquísimos de Yucatán son los típicos tacos de cochinita pibil, la sopa de lima, los papadzules y los huevos motuleños. Te invitamos a conocer más comida yucateca para que la prepares en casa. ¡Bomba! No te pierdas: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano
TIPOS DE FRIJOLES
En el mundo se conocen alrededor de 150 especies de frijol, mismas que recibieron su nombre en función de su coloración o el lugar de donde se reproducen, de las cuales en México se encuentran 50 con una gran variedad de tamaños, colores y requerimientos ecológicos, pero son muy comunes el cultivo de cinco especies: común, comba, ayocote, tépari y gordo. Sin embargo, los bayos son la mejor opción para preparar frijoles con puerco. ¿Con qué tipo de frijol prefieres cocinar? Te interesa: Frijoles rojos con arroz
NUTRIENTES DE LOS FRIJOLES
- Carbohidratos complejos
- Proteínas
- Vitaminas
- Fibra
- Ácido fólico
- Tiamina
- Magnesio
- Potasio
- Zinc
- Calcio
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