Ingredientes
- 8 huevos ligeros batidos
- 4 rebanadas gruesas de pechuga de pavo partida en cubos chicos
- 1 taza de espinacas partidas en julianas
- 1 taza de queso de cabra desmoronado
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picado finamente
Preparación
- Mezcla en un tazón los huevos batidos, el jamón y la espinaca.
- Sazona al gusto.
- Barniza un molde apto para horno con un poco de aceite de oliva.
- Agrega una porción de la mezcla de huevo, espolvorea por encima el queso de cabra.
- Hornea a 180 oC por 10 minutos o hasta que el huevo se cocine al término deseado.
- Sirve caliente acompañado de pan tostado y algunos jitomates cherry como guarnición.
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Cómo sacar lo mejor de las espinacas
- Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
- Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
- Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
- Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
- Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.
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