Fundido de 3 quesos con jalapeño

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Fundido de 3 quesos con jalapeño

Ingredientes

  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso Monterrey Jack rallado
  • 2 chiles jalapeños asados y limpios, picados finamente sin semillas ni venas

Preparación

  1. Coloca los quesos en un tazón y mezcla, agrega los cubos de chile jalapeño.
  2. Distribuye la mezcla de quesos en sartenes individuales o en un mismo molde de fondo grueso apto para la parrilla. Coloca y cocina hasta que se derrita por completo. Acompaña con tortillas de harina calientes. Sirve con frijoles y pico de gallo.

Para este fin de semana botanero, te traemos una rica receta de la que no te vas a arrepentir: prepara este fundido de 3 quesos con jalapeño, el más sabroso para acompañar con tus botanas favoritas. ¡Toma nota! Te puede interesar: Macarrones con queso: ideales para todos

Tips para hacer un fundido de quesos espectacular

Antes de preparar esta deliciosa receta, sigue estas recomendaciones para que tu queso sepa mucho más delicioso.

  • Antes de fundir el queso, deja que atempere. Esta regla también aplica si lo vas a comer antes. El queso necesita respirar para que tome su auténtico sabor.
  • No dejes de vigilar la temperatura pues el queso llega a alcanzar altas temperaturas y podría quemarse,
  • Al fundirse, el queso puede separar parte de su grasa, la cual quedará flotando sobre la crema de queso, y se volverá poco apetecible, Si ocurre, retira la grasa y remueve para que se unifique la crema.
  • Recuerda que los fundidos de queso pueden ser muy deliciosos, pero también son muy calóricos. Te recomendamos vigilar las cantidades que consumes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con manchego, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Receta para preparar pizza casera con queso y anchoas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.