Galleta de vainilla cubierta con glas y pétalos de flor cristalizados

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    20 porciones
Galleta de vainilla cubierta con glas y pétalos de flor cristalizados

Ingredientes

  • 150 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gram de margarina a temperatura ambiente
  • 150 gram de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 500 gram de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar glas (para el glas)
  • 1 cda. de leche
  • 1 taza de pétalos de rosas rojas o rosas
  • 1 clara de huevo
  • ½ taza de azúcar refinada

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 180 oC. En la batidora, acrema la mantequilla junto con la margarina y añade el azúcar glas. Bate a velocidad baja hasta que el azúcar se integre por completo, enseguida agrega el huevo y la esencia de vainilla. Integra la harina de trigo y bate hasta que los ingredientes formen una masa homogénea. Coloca esa masa en papel autoadherible y aplana para darle forma uniforme. Refrigera por lo menos media hora. Retira del refrigerador y estira con ayuda de un rodillo, y espolvoreando harina en la base, conforme se requiera, para evitar que se pegue. Corta las galletas de la forma deseada y colócalas sobre una charola para horno con papel encerado. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas empiecen a dorarse. Retira del horno y deja enfriar por completo.
  2. Para el glas, mezcla el azúcar con la leche hasta integrar ambas por completo y así obtengas un glaseado ligero. Reserva.
  3. Para los pétalos de flor, barniza los pétalos con un poco de clara y espolvorea azúcar refinada hasta que estén cubiertos por completo. Deja secar por lo menos una noche y reserva para decorar.
  4. Sumerge cada galleta en el glas de modo que quede completamente cubierta y decora con los pétalos de flor antes de que el glaseado se seque por completo.

Mamá merece que cada 10 de mayo sea inolvidable. Y para que sea así, prepárale esta galleta de vainilla cubierta con glas y pétalos de flor cristalizados. Será el detalle perfecto para ella. Te interesa: 8 recetas con flores comestibles

Tips para cocinar con flores

  • Cultiva las tu jardín o en macetas de tu casa. Ocupan menos espacio del que imaginas.
  • Siempre lava y desinfecta los pétalos antes de utilizarlos.
  • Prueba los pétalos antes de usarlos, así evitarás sabores amargos en tus platillos.
  • Refrigéralos hasta por 4 días. Si no los utilizas dentro de este tiempo, lo mejor es es desecharlos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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