Galletas de salvado con merengue

  • Porciones:
    4 porciones
Galletas de salvado con merengue

Ingredientes

  • 1 taza de salvado de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de arándanos
  • 100 gram de clara de huevo
  • 100 gram de azúcar glas
  • 100 gram de azúcar blanca

Preparación

  1. Bate la mantequilla con la miel, después agrega el huevo. Una vez integrado, añade la harina y el salvado.
  2. Coloca bolitas de la mezcla en charolas con papel encerado y hornéalas por 10 minutos a 180o C.
  3. Mientras tanto, bate las claras en la batidora; cuando comiencen a montar agrega poco a poco el azúcar blanca; después de cinco minutos añade poco a poco el azúcar glas. Bate hasta que el merengue se vea firme y brilloso.
  4. Mezcla el merengue con los arándanos y sirve un poco entre dos galletas. Coloca una cucharada más en la parte de arriba y quema ligeramente con un soplete, si tienes. Sirve.

Nos encanta consentir con postres deliciosos, y que también sean fáciles y saludables. Por eso sabemos que te van a encantar estas galletas de salvado con merengue, perfectas para una rica tarde en familia. Te interesa: 10 Beneficios del germen de trigo

Tips para cocinar tu merengue

  • Echa las claras en un tazón completamente limpio y seco.
  • Para batirlas emplea utensilios en iguales condiciones, ya que cualquier partícula de grasa o humedad hace más complicado el proceso de aumentar su volumen.
  • También asegúrate de que no haya ningún rastro de yema entre las claras que vas a batir.
  • Como dato adicional, si te es posible, no prepares alimentos capeados en días fríos o lluviosos, pues el ambiente cargado de humedad dificulta que suban las claras, con lo que tendrás el doble de trabajo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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