Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 1 taza de agua
- 0.5 taza de licor de café
- 4 cucharaditas de agua
- 0.5 sobre de grenetina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 0.5 taza de azúcar
Preparación
- Calienta el agua y disuelve en ella la grenetina con el azúcar. Agrega el licor de café y cuaja la mezcla en un recipiente extendido. Corta en cubitos.
- Sirve los cubitos en copas, mezcla la leche con el extracto de vainilla y báñalos para servir.
Las gelatinas son uno de los postres más antiguos y populares del mundo, por eso el día de hoy queremos compartirte la mejor receta para preparar una gelatina de café.
CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA
- Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
- La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
- La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
- No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
- La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.
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