Gelatina de crema de avellana con violetas

Gelatina de crema de avellana con violetas

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 5 cdas. de grenetina
  • 6 chocolates con avellana
  • ¼ de taza de avellanas picadas
  • Violetas comestibles para decorar

Preparación

  1. En una olla mezcla 3 tazas de leche con la crema de avellanas. Coloca la olla sobre el fuego y calienta, revolviendo con frecuencia hasta que la crema se disuelva.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina se diluya muy bien; luego lleva esta mezcla a la olla y remueve una vez más.
  3. Vierte en vasitos transparentes, deja entibiar y refrigera durante 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  4. Decora con uno o dos chocolates, las avellanas picadas y flores comestibles.

Sabemos que te encantan los postres originales, y es por eso que hemos preparado para ti esta gelatina de crema de avellana con violetas. ¡Su sabor te causará adicción! Te interesa: Cómo preparar eggnog de avellana

Beneficios de las avellanas

  1. Son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
  2. Las avellanas no tienen colesterol y poseen el aminoácido arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
  3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
  4. Posee vitaminas A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
  5. Las avellanas con excelentes para combatir el estreñimiento, gracias a su alta dosis de fibra.
  6. El fósforo permite que las funciones cerebrales sean más rápidas y trabajen correctamente.
  7. El magnesio ayuda a relajar los músculos, lo cual favorece al buen funcionamiento del corazón.

No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.