Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de cremas de whisky
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 cucharadas de grenetina
- 0.5 taza de crema para batir
- 1 cucharadas de perlas doradas de dulce
Preparación
- En una olla mezcla la leche con la crema de whisky y el extracto de vainilla. Pon la olla sobre el fuego hasta que la mezcla hierva y los ingredientes se integren, revolviendo constantemente.
- Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla caliente, incorpora muy bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos e incorpora. Repite hasta que la grenetina esté bien disuelta, regresa todo a la olla y mezcla de nueva cuenta.
- 3. Vierte la fórmula en moldecitos para shots y refrigera hasta que la gelatina cuaje. 4. Bate la crema hasta que aumente su volumen y esté firme. Transfiere la crema batida a una manga con duya, desmolda las gelatinas y decóralas con un poco de crema y algunas perlitas de dulce.
Disfruta de un postre único y original con esta receta de gelatina de crema de whisky. Será tu favorita.
Historia de la gelatina
Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial
La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.
Consejos para preparar gelatina de leche
- Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
- Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
- Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
- Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
- Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.
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