Gelatina de fresa con plátano

gelatina de fresa y plátano

Ingredientes

  • 6 plátanos maduros enteros
  • 1 plátano rebanado
  • 1 taza de pulpa de fresa hervida con 1/4 de taza de azúcar
  • 5 cucharadas de grenetina
  • 0.25 taza de leche
  • 4 fresas cortadas en mitades

Preparación

  1. Licua perfectamente los plátanos enteros con la pulpa de fresa.
  2. Vacía la grenetina en la leche, revuelve bien y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos y combina. Repite hasta que la grenetina esté disuelta en absoluto. Mezcla con la preparación de plátano y fresa.
  3. Vierte en moldes para tartas y refrigera hasta que la gelatina cuaje. Desmolda y decora con las rebanadas de plátano y las mitades de fresa.

Consiente a toda tu familia con una receta cremosa y deliciosa de gelatina de fresa con plátano, es ideal para tus fiestas.

Beneficios de comer gelatina de leche

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Hoy celebramos a una de las galletas más famosas y más queridas: las Oreo. Esta es su historia.
La galleta de chocolate que inspira creatividad y le da un toque único a tus creaciones, cumple años hoy.
Los mariscos son deliciosos pero es verdad o mito que los niños no deben consumirlos, aquí te esclareceremos tus dudas.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
El smoothie es la bebida de la primavera - verano, pues es muy refrescante y combina tus frutas o verduras favoritas; aquí te dejamos varias opciones sabosas
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!