Gelatina de tamarindo con chamoy

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    5 porciones
Gelatina de tamarindo con chamoy para preparar en casa

Ingredientes

  • 450 ml de pulpa de tamarindo para preparar agua
  • 2 tazas de agua
  • 6 cdas. de grenetina
  • 1 taza de chamoy líquido
  • 1 cda. de chamoy en polvo

Preparación

  1. En un recipiente combina la pulpa de tamarindo con el agua. Calienta, revolviendo constantemente, hasta que los ingredientes se integren.
  2. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve muy bien y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos y remueve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y revuelve muy bien.
  3. Vierte en un molde cuadrado o un refractario. Refrigera por 2.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, desmolda y corta en cuadros pequeños. Para servir, baña la gelatina con el chamoy líquido y espolvorea el chamoy en polvo.

En esta temporada tenemos más tiempo para preparar un rico postre, y una deliciosa opción es esta gelatina de tamarindo con chamoy. Aprende a prepararla muy fácil con nuestra receta. Te interesa: 10 gelatinas para fiesta que alegrarán a tu paladar

Propiedades del chamoy

Una porción de 100 g de chamoy contiene:

  • Kcalorías: 320 g
  • Carbohidratos: 75.4 g
  • Proteínas: 1 g
  • Fibra: 1 g
  • Grasas: 2.6 g
  • Sodio: 270 mg

Mucho ojo

Sabemos que el chamoy es muy rico, sin embargo, debes medirte en su consumo, ya que, debido a sus componentes, en exceso puede ocasionar problemas gastrointestinales, tales como úlceras. Recuerda usar este rico ingrediente en una fecha especial y de forma medida para que puedas disfrutarlo al máximo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chamoy, tan deliciosas como esta gelatina de tamarindo con chamoy. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.