Gelatinas de leche

  • Porciones:
    4 porciones
gelatinas de leche

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 2 gotas de colorante azul
  • 150 gram azúcar
  • 1 sobre de grenetina

Preparación

  1. Calienta la leche y agrega el azúcar, después disuelve la grenetina.
  2. Aparta un tercio de la leche y añade el colorante azul.
  3. Vierte la mitad de la leche en vasos pequeños, enfría en el refrigerador hasta que cuaje, después agrega la leche con el colorante, enfría de igual manera y repite hasta terminar las mezclas. Sirve.

Un buen amante de los postres necesita tener la mejor receta para preparar gelatinas de leche.

Consejos para preparar gelatinas de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sin importar preferencias de equipo, sabemos que el guacamole se lleva la atención cada Super Bowl. Aquí te dejamos las recetas ganadoras.
Aprende a preparar los tradicionales tacos de cochinita con esta receta fácil
El momento más esperado para los amantes del fútbol americano se acerca y nosotros tenemos las mejores recetas para disfrutarlo.
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
El tradicional Ceviche Peruano es muy fácil de preparar, aquí te damos la receta para que lo hagas en casa.