Ingredientes
- 2 tazas de habas cocidas y escurridas
- 1 huevo
- 1/2 barrita de mantequilla derretida
- 1 cda. de sal
- 1 1/2 tazas de fécula de maíz
- Salsa picante al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Machaca las habas para hacer un puré, añade el huevo, la mantequilla, la sal y la fécula de maíz; amasa hasta lograr que la pasta no se te pegue en las manos (si es necesario, agrega más fécula).
- Forma tortitas y fríelas hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera. Sirve con la salsa.
¿Tienes antojo de una rica garnacha, pero también estás cuidando tu salud? Estas gorditas de haba son para ti. Además de riquísimas, son muy saludables. Aquí te decimos cómo prepararlas. Te interesa: Crema de haba con camarón y nopal
Beneficios físicos y mentales de comer habas
- Son ideales para las personas deportistas o aquellas que tiene mucha actividad física, pues una porción de habas proporciona 24 g de proteínas.
- Se recomienda su consumo para el tratamiento de cálculos en las vías biliares o urinarias.
- Proporcionan nutrientes que incrementan y mejoran la memoria.
- Funcionan como un depurador natural que elimina el contenido de ácido úrico en el organismo.
- Las habas mejoran el apetito sexual.
Si eres fan de las gorditas, no te puedes perder estas recetas de gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil