Gorditas de suadero para que las prepares en casa
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de masa para tortillas
- 1 kg de suadero
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de sal
- Aceite vegetal
Preparación
- En una cacerola cocina el suadero con el ajo, la cebolla, la sal y agua suficiente para cubrirlos hasta que la carne esté suave.
- Escúrrela, pícala en trozos pequeños y fríelos en aceite hasta que estén dorados.
- Trabaja la masa para hacerla manejable, toma porciones y elabora las gorditas.
- Fríelas en suficiente aceite y escúrrelas; ábrelas y rellénalasconelsuadero. Acompaña con salsa picante.
Las gorditas de suadero son de los antojitos mexicanos favoritos, y con solo escuchar su nombre, se nos hace agua la boca. ¿Qué te parece prepararlas en casa? Aquí te damos la receta para que te queden deliciosas. Te interesa: Tacos de suadero
Tipos de gorditas en la República Mexicana
- Coahuila: en este bello estado preparan las “gorditas laguneras”, hechas con harina de trigo, rellenas de guisos como asado verde o machaca de huevo, y de una superficie más grande.
- Veracruz y Tamaulipas: aquí son populares los bocoles, una variante miniatura de las gorditas. Y en Veracruz aman prepararlas con pescado, ¡deliciosas!
- Chihuahua: aquí podrás encontrar las gorditas charras, rellenas de dos tipos de carne, que comúnmente son chorizo y chicharrón.
- Querétaro: las gorditas martajadas son las preferidas de la región. La masa se prepara revuelta con chile rojo, se fríen en aceite y se rellenan con queso.
- Michoacán: las gorditas se rellenan cuando está cruda la masa, y los rellenos tradicionales son de requesón, chicharrón o carnitas.
- Zacatecas: si viajas a este estado, no dejes de probar los condoches, gorditas dulces preparadas con mantequilla y chile ancho.
- Ciudad de México: es la tierra de la variedad de las gorditas. Aquí puedes encontrar gorditas de masa azul, gorditas de suadero, las dulces gorditas de La Villa, o de diferentes ingredientes, como chicharrón prensado, frijoles, o guisados como tinga o papa con chorizo.
- Morelos: en tu visita no dejes de probar los itacates, gorditas triangulares preparadas con manteca y rellenas de huitlacoche, flor de calabaza o requesón.
- Yucatán: aquí las puedes probar rellenas de la tradicional cochinita pibil o de barbacoa.
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