Hot dog con aderezo de tocino

  • Porciones:
    4 porciones
Hot dog con aderezo de tocino

Ingredientes

  • 4 salchichas de pavo
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 2 rebanadas de tocino
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 jitomates picados finamente
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 2 chiles serrano picados finamente
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 limones en jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 panes para hot dog
  • Mostaza y catsup para acompañar

Preparación

  1. Dora las salchichas en un sartén con un poco de aceite de maíz. Reservar.
  2. Mezcla en un bowl la mayonesa con tocino y perejil, sazona al gusto.
  3. Mezcla en otro bowl el jitomate, cebolla, chile, cilantro, jugo de limón y aceite de oliva.
  4. Sazona al gusto. Reserva.

Si estás buscando sabores distintos para tu comida favorita, entonces este hot dog con aderezo de tocino es para ti. Descubre cómo prepararlo con nuestra receta. Te interesa: Dip de cerveza con tocino y jalapeño

Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo.

Y como sabemos que eres fan de los hot dogs, tienes que probar más recetas que te van a encantar por su originalidad y sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La tradicional sopa de verduras se prepara fácilmente con esta receta para que la hagas esta semana.
Aprende a preparar este típico ícono de Puebla, la cemita más fácil y rápida
Disfruta de esta receta fácil y rica de espagueti rojo; le añadimos queso a la preparación para que quede cremoso
Una de las verduras más ricas y que beneficia a la salud ocular, aprende a preparar estas delicias con betabel.
Estos burritos con tocino y huevo son ideales para tu desayuno, para el lunch o para la cena, aprende a prepararlos ahora.
¿Qué tal el calor? Para que no lo sufras, te compartimos una deliciosa agua de bugambilia con limón, muy refrescante y fácil de preparar.